quarta-feira, outubro 16, 2019

Digo garante os primeiros três pontos da Pelariga

A Pelariga derrotou a Moita do Boi, por 1-0, num dérbi concelhio em que a vitória assenta bem ao conjunto de Carlos Soares dado que foi melhor ao longo dos 90 minutos, perante uma Moita do Boi ainda algo irregular. Este triunfo constitui um autêntico balão de oxigénio para a formação da Pelariga que averbou a primeira vitória na Divisão de Honra e marcou o seu primeiro golo na prova.
A primeira situação de perigo surgiu aos 13 minutos e pertenceu à Pelariga quando André Simões proporcionou uma grande defesa a Rodolfo. A Moita do Boi respondeu de pronto, mas Calixto cabeceou por cima da baliza.
Pouco depois, voltou a Pelariga a criar perigo por Carlos Patrício quando o avançado antecipou-se ao guardião Rodolfo, mas cabeceou por cima. Na resposta, os visitantes criaram perigo por Nélson Pereira que rematou ao lado quando se encontrava em boa posição para finalizar.
Ainda antes do intervalo, a Pelariga voltou a ameaçar o golo por Silvério, mas Rodolfo mostrou-se atento entre os postes.
No segundo tempo a primeira oportunidade pertenceu aos locais, com Carlos Patrício a estar perto do golo, mas a falhar na finalização.
Aos 58 minutos, a Pelariga chegou mesmo ao golo por Digo, na sequência de um canto de André Simões, em que o defesa central cabeceou para o fundo das redes.
Pouco depois, foi o recém-entrado Tenente que ficou perto do golo, mas não teve a melhor pontaria.
Já perto do final a Moita do Boi esteve perto de chegar ao empate, mas o capitão Micael Costa cabeceou por cima da baliza. Do outro lado, aproveitando os espaços concedidos, a Pelariga desperdiçou duas soberanas oportunidades para aumentar a vantagem, nos últimos minutos, mas voltou a pecar na finalização.
O árbitro Jorge Carreira rubricou uma arbitragem regular. Alguns erros, sobretudo no capítulo disciplinar.|