Sérgio; Samuel, Órfão, Miranda (Frade, int.), João Miguel, Eusébio, Bóris, Tiago Clemente (Tozé, 74m), Ruben, Cristiano (Ednilson, 90+1m) e Cedric.
Suplentes: Makê, Videira, P.S., Moreira.

Mocheco, Tony, Fábio Martins, Pontes, Steve (Luisinho, 63m), André Martins, Joel, Pedro Li (Eurico, 57m), Neves (Rachida, 24m), Mehnana e Ferraz.
Suplentes: Xaxá, David Parreira, André Carreira, João Silva.

Árbitro: Fábio Veríssimo, assistido por Gracindo Vieira e Paulo Soveral.
Assistência: 250 espectadores.
Ao intervalo: 1-0.
Golos: 1-0 por Rúben (5m).
Acção Disciplinar: Cartão amarelo a Tony (61m), Samuel (63m), André Martins (75m), Cédric (90+4m). Cartão vermelho directo a João Miguel (70m).

O Marrazes assegurou o segundo lugar na Divisão de Honra, isto depois de ver hipotecada, a uma jornada do fim do campeonato, a possibilidade de chegar ao primeiro lugar, com uma vitória sobre o GRAP por 1-0.
Depois de na primeira volta o Marrazes ter sido copiosamente goleado (4-1) pelos pousenses, a formação de Rui Bandeira procurava transmitir uma imagem diferente e o jogo não poderia ter começado melhor quando, aos cinco minutos, Tiago Clemente cruzou para a área com Mocheco a fazer uma defesa incompleta contra o corpo de Ruben em que a bola entrou lentamente dentro da baliza do GRAP. Estava feito o golo inaugural quando nenhuma das equipas ainda o tinha justificado.
Numa primeira parte sem grandes motivos de interesse, o GRAP respondeu na sequência de um canto, com Fábio Martins, em boa posição, a rematar por cima. Também após um canto, os pousenses criaram perigo com a bola a sobrar para Rachida, mas o remate embateu na 'floresta' de pernas de jogadores do Marrazes, acabando tranquilamente nas mãos de Sérgio.
Nesta fase do encontro, o Marrazes pouco conseguia fazer para incomodar Mocheco, e foi o GRAP quem tentou segurar as despesas do jogo, mas só conseguia criar perigo nas bolas paradas como foi o caso de um livre apontado na direita por Joel com Steve, ao segundo poste, a cabecear para boa defesa de Sérgio para canto.
Perto do intervalo, numa jogada de insistência de Ferraz, o avançado cruzou para a área onde apareceu André Martins que, em boa posição, cabeceou frouxo para as mãos de Sérgio, quando poderia ter feito muito melhor.
A vantagem do Marrazes ao intervalo era um castigo demasiado pesado para um GRAP que foi a equipa que mais perigo criou nos primeiros 45 minutos, contra uma formação marrazense bem organizada, com boa troca de bola, mas sem capacidade de chegar com perigo à baliza de Mocheco.

GRAP sempre com sinal mais
A segunda parte foi uma cópia do que tinha acontecido anteriormente, com o GRAP a ter sempre o sinal mais. Joel foi o primeiro a mostrar algum inconformismo num remate de longa distância que passou ao lado, seguindo-se uma jogada de combinação entre Ferraz e Mehnana com este último a rematar forte, mas à figura.
Depois de uma entrada forte do GRAP na segunda parte, o jogo tornou-se mais quizilento, culminando na expulsão de João Miguel (supostamente por palavras ao árbitro). Se o domínio dos visitantes já se fazia sentir, a jogar com menos uma unidade, o Marrazes recuou no terreno, com o GRAP a tentar por todos os meios chegar ao empate. Contudo, foi o Marrazes a conseguir criar perigo num contra-ataque de Cristiano que, depois de tirar vários adversários da frente, rematou à entrada da área, com a bola a passar pouco ao lado da baliza de Mocheco. Com o passar dos minutos, o GRAP passou a arriscar tudo, mas só conseguiu criar perigo na longa distância com Ferraz a obrigar Sérgio a uma defesa complicada junto ao poste.
Com os visitantes balanceados no ataque, o Marrazes passou a ter espaço para o contra-ataque e voltou a criar perigo num remate de Ruben à entrada da área para defesa em voo de Mocheco.
Nos últimos minutos, o GRAP tudo tentou para chegar ao empate, mas nesta altura o Marrazes já defendia com todos os seus homens impedindo quaisquer veleidades à formação dos Pousos.
Vitória 'caída' do céu para o Marrazes que pouco fez para alcançar a vitória, mas soube aproveitar um erro de Mocheco, contra um GRAP que foi sempre mais perigoso, mas muitas vezes inconsequente. Trabalho irregular de Fábio Veríssimo, acumulando alguns erros, mas sem influência no resultado.

Texto e foto: José Roque (Diário de Leiria)