terça-feira, maio 21, 2013

Juniores : Beneditense consegue a ‘dobradinha’ ao vencer a Taça do Distrito

Beneditense consegue a ‘dobradinha’ ao vencer a Taça do Distrito em Juniores

A equipa de Juniores do Beneditense alcançou este sábado a 'dobradinha' ao juntar a Taça Distrito de Leiria ao título de campeão da Divisão de Honra já conquistado. No Campo da Floresta, em Pataias, a formação comandada por Dário Catarino levou de vencida a equipa do GRAP através dos pontapés da marca de grande penalidade (3-1), depois de uma igualdade a uma bola no tempo regulamentar.
Numa final muito bem disputada e competitiva, com muito público presente nas bancadas, entrou melhor a equipa da Benedita, com grande intensidade, mas sem criar grandes oportunidades de golo para a baliza de Humberto. A turma comandada por Frederico Santos, aos poucos, equilibrou o jogo, chegando-se ao intervalo sem golos.
No segundo tempo, as duas equipas entraram decididas a inaugurar o marcador, mas mostraram sempre algum receio de assumir o risco, sob pena de poder sofrer um golo que seria sempre difícil de recuperar. A primeira grande oportunidade de golo surgiu por Diogo Fialho num pontapé colocado e cheio de intenção que levou a bola a bater na trave da baliza defendida por Humberto.
O Beneditense estava por cima do jogo e inaugurou o marcador por intermédio do recém-entrado Lucas Guedes, de cabeça, antecipando-se a Humberto na sequência de um livre directo.
A perder, o GRAP arriscou tudo e "colheu frutos" do risco assumido pois chegou ao golo do empate também na sequência de um livre directo, por Bruno Antunes, a "meias" com André Luís, central do Beneditense.
A partida entrou nos dez minutos finais com o jogo muito 'partido' e foi em tempo de compensação que a formação dos Pousos teve uma soberana oportunidade para chegar à vitória. Cruzamento de Tito na direita e João Camponês a atirar de cabeça à trave. Logo depois, a partida chegou ao fim com um empate a uma bola. Assim, foi preciso recorrer aos pontapés de grande penalidade para se conhecer o vencedor e Tiago Tomás, guardião do Beneditense, tornou-se o herói da partida ao defender duas grandes penalidades, das três falhadas pela formação dos Pousos, contra nenhuma da equipa da Benedita, dando, assim, a Taça Distrito de Leiria ao Beneditense.
A formação da Benedita voltou a conquistar o troféu que já escapava desde a longínqua época de 2006/2007, sendo que esta equipa também fez história no clube, pois foi a única a conquistar uma 'dobradinha', ou seja, a conquista do título de campeão e a conquista da Taça Distrital na mesma época.

Texto: Gonçalo Ferreira