Gaeirense surpreende Caldas e vence a Taça Distrital de Juvenis

Caldas SC 1 - Gaeirense 2

Estádio Municipal de Óbidos
Árbitro : Carlos Brites da AF Leiria
Assistentes : Rui Alexandre e António Nunes

Caldas SC - Ivan , Diogo , Gil , Miguel Vieira , João Godinho e Pedro Vasconcelos , Rui Conceição , Rúben Sancheira (Cap.) , André Pedro (Ricardo Rocha aos 55 minutos) , Marcel Rosas , Mauro , Luis Oliveira (Pedro Pestana aos 69 minutos)
Suplentes não utilizados - Andrté Nicolau , Tiago Silvestre , Gonçalo Formiga , Daniel Francisco e Sebastião Carvalho
Treinador - Sérgio Vala

Gaeirense - Pedro Carvalho , Claúdio Rodrigues , Diogo Ferreira , Rui Fresco , Rúben , Félix , Diogo Teodoro , Rodolfo , Lança , Valter Ferreira (Cap.) , Abraamham Tello (Heothly Lohan aos 66 minutos) , Celso Neto (Rúben Serrenho aos 80 + 5 minutos) e David Santos
Suplentes não utilizados - Fábio , Rúben Alves , João Cascão e Valter Filipe
Treinador - José Domingos
-----
Ao intervalo: 1-0
Golos: 1-0 André Pedro aos 8 minutos , 1-1 Rodolfo Lança aos 58 minutos e 1-2 David Santos aos 76 minutos
Uma final muito bem disputada em que o resultado se manteve incerto até ao fim do jogo. O Caldas como campeão entrou mais confiante e determinado. E por isso não foi de estranhar o golo madrugador do Caldas. Aos 8’ André Pinto aparece solto no meio da área gaeirense e remata para a esquerda, apesar do esforço de Pedro, a bola acaba por entrar. O golo deu força ao Caldas para impor o seu ritmo e as oportunidades surgiam, mas os golos nem por isso. Essa ineficácia acaba por motivar o Gaeirense que aos poucos foi se adaptando ao futebol do Caldas e á meia hora de jogo num contra-ataque rápido de Celso, este desmarca David, ao tentar controlar a bola, acaba por deixar esta fugir-lhe dos pés, perdendo assim uma excelente oportunidade.Até final da primeira parte o resultado não se alterou, mesmo com o esforço do Gaeirense, o Caldas foi anulando as oportunidades contrárias e mantendo assim a sua vantagem.O intervalo fez bem ao Gaeirense que veio com mais vontade de ganhar o jogo. O Caldas veio mais passivo e deu mais espaço a um Gaeirense que com mais gente no ataque provoca danos na estrutura defensiva visitante. E assim aconteceu, aos 60’ Rodolfo na sequência de um livre empata a partida, levando os seus adeptos ao êxtase.Aos 70’ um lance de Luís Oliveira, na entrada da área remata em jeito para a baliza, quando já se esperava o golo, Pedro faz uma grande defesa, impedindo o alterar do resultado.Com o aproximar do final da partida, os adeptos de ambas as equipas já esperavam pelos penalties, um mau alívio de bola por parte da defensiva Caldense, permitiu a David alterar o resultado a favor do Gaeirense. O golo leva ao delírio os visitantes, que acabavam assim por culminar uma época com a vitoria na taça.Foi bem entregue o troféu, mas não ficava mal entregue também ao Caldas pelo jogo que fez, talvez algum excesso de confiança tenha prejudicado o seu desempenho.