quinta-feira, maio 10, 2012

SL Marinha é campeão da I Divisão

Está encontrado o campeão da I Divisão Distrital. Em jogo que opunha o vencedor da zona Norte (Pelariga), contra o da zona Sul (SL Marinha), foi mais feliz a equipa de Vitor Duarte (2-1), num jogo emotivo, mas nem sempre bem jogado. Começou melhor a partida a equipa do Pelariga que pegou no jogo nos primeiros 15 minutos onde até podia ter chegado ao golo. Logo aos 4 minutos, Felipe marcou um canto onde apareceu Bajedas a cabecear para defesa apertada de Salgueiro com a bola ainda a embater na barra da baliza. Só a partir dos 20 minutos é que o SL Marinha 'acordou' para o jogo e na primeira situação de perigo que criou, chegaria ao golo. A jogada surgiu numa iniciativa de Balseiro que cruzou na linha de fundo para Félix que, na pequena área, encostou para o golo inaugural da partida.

A partir daqui o Pelariga perdeu 'gás' e foi sempre o SL Marinha a estar melhor na partida somando várias oportunidades de golo. Primeiro foi Roldão, aos 29 minutos, a marcar um livre com a bola a passar pouco por cima da baliza de Pedro; e um minuto depois, foi Santiago a conseguir passar por tudo e por todos, mas, só com o guarda-redes pela frente, permitiu o corte da defesa do Pelariga. Aos 36 minutos, foi a vez de Balseiro aproveitar um ressalto para aparecer em boa posição para marcar, mas Pedro não deixou ao efectuar uma grande defesa.
A resposta do Pelariga foi tímida e surgiu dos pés de Ricardo que, depois de combinar com Bajedas, atirou à figura de Salgueiro. Perto do apito para o intervalo, João Roldão avançou para a área da Pelariga e serviu Félix que, completamente isolado, conseguiu fazer o mais difícil: atirar a bola por cima da baliza. Uma perdida escandalosa. Para o segundo tempo esperava-se uma reacção do Pelariga, mas o futebol de ambas as equipas baixou bastante de qualidade com a entrada em cena do árbitro da partida que 'lembrou-se' de distribuir cartões a tudo o que mexia. Ainda assim, a primeira situação de perigo pertenceu ao SL Marinha (55 minutos), num livre de Roldão para excelente defesa de Pedro. Na resposta, e em contra-ataque, Felipe apareceu em boa posição, mas rematou enrolado para defesa de Salgueiro. Aos 60 minutos, o SL Marinha
chegaria ao 2-0 na marcação de um livre directo superiormente convertido por Roldão que tanto já tinha ameaçado. Com a vantagem da equipa marinhense, pensava-se que a atribuição do título de campeão já estava mais que entregue. Puro engano. O Pelariga não baixou os braços e, aos 76 minutos, Roxo, num lance individual, caiu na área com o árbitro a assinalar grande penalidade que deixou muitas dúvidas. Na conversão, Ricardo atirou denunciado para defesa fácil de Salgueiro.

A jogar mais com o coração do que com a cabeça, o Pelariga chegaria ao 2-1 também numa bola parada, onde Gui apareceu ao segundo poste e cabeceou para um golo que dava algum alento à equipa de Ricardo Silva. No entanto, até ao final da partida não houve mais futebol porque assistiu-se a mais um festival de cartões, com quatro expulsões, duas delas por vermelho directo a Balseiro e Vareta, este último por ter agredido o árbitro da partida. A equipa do Pelariga ainda assustou na marcação de um canto já em tempo de descontos, mas o apito final fez-se soar, dando início à festa dos jogadores e dos adeptos marinhenses que se deslocaram em bom número até Leiria, numa vitória que acaba por ser justa para o SL Marinha que esteve quase sempre por 'cima'

Opinião dos treinadores
Vítor Duarte (SL Marinha)
“São duas equipas com qualidade, em que o Pelariga apostou mais no futebol directo e no físico. Nós jogámos mais apoiado e ganhámos com justiça”.
Ricardo Silva (Pelariga): “Foi uma excelente final em que o Marinha foi mais feliz. Tivemos bem ao longo de todo o jogo, mas fomos menos felizes que o adversário. No entanto quero dar os parabéns ao SL Marinha”.