sexta-feira, setembro 25, 2009

Diogo Neves brilha em dia de goleada

Na primeira jornada da época 2009/2010, o sorteio ditou que a equipa do Mata Mourisquense recebesse o conjunto dos Simonenses.Desde o primeiro minuto que o conjunto da Mata Mourisca pretendeu ter a bola em seu poder e para isso fazia por isso um pressing alto. Após recuperar a bola esta era circulada entre os jogadores da equipa e os Simonenses, como se diz na gíria futebolística, “andava a cheirá-la” apenas. Logo nos minutos iniciais, Diogo Neves recebe a bola na zona lateral e já dentro da área cruza para a marca de grande penalidade. Com alguma sorte consegue introduzi-la dentro da baliza, pois esta foi desviada por um defesa contrário, traíndo assim o guarda-redes. A primeira etapa estava cumprida, pois o conjunto mourisquense conseguia marcar nos minutos iniciais. Sem tirar o pé do acelerador, o conjunto da Mata Mourisca foi trocando a bola a seu belo prazer e, sem dificuldades marcou o segundo golo por Duarte, através de um canto marcado do lado direito do ataque. Ainda na primeira parte o conjunto mourisquense chega ao terceiro golo através de Diogo Neves. A partir da meia hora de jogo e, como facilmente se entende, a Mata Mourisca foi gerindo o esforço, foi tirando o pé do acelerador. Foi por isso que, apesar de continuar a controlar o jogo, o conjunto de São Simão foi-se aproximando com mais frequência da área adversária, no entanto sem conseguirem um jogo fluído pois chegavam à baliza contrária sempre através de contra-ataques. Num alívio de bola por parte da equipa dos Simonenses, a defesa da Mata Mourisca efectua um corte deficiente, permitindo que David se isole e consiga marcar um golo sem hipóteses para o guarda-redes.No recomeço da segunda parte, o jogo continuou igual, ou seja, a equipa da Mata Mourisca a gerir o resultado, fazendo algumas oportunidades de golo e, do outro lado, a equipa dos Simonenses, em contra-ataque, lá ia tentando a sua sorte. Até que faltando 15 minutos para acabar o jogo parece que a equipa da Mata Mourisca quis por um ponto final no jogo e voltou a acelerar. No espaço de 15 minutos para além dos golos marcados ainda criaram outras tantas oportunidades e só por sorte o resultado não mais pesado para a equipa dos Simonenses. Faltando cerca de 10 minutos para acabar o jogo, cruzamento do lado direito do ataque, Gabriel já dentro da área remata forte para um novo golo. Volvidos 2 minutos, após um canto, uma sucessão de remates à baliza em que a bola embate nos jogadores dos Simonenses, até que a bola sobra para Vasco, que se encarrega marcar o quinto golo. Já no final do encontro, ainda oportunidade para a equipa da Mata Mourisca marcar o sexto golo.Vitória justíssima para a equipa orientada por Henrique Rato que só peca por escassa, pois a equipa dominou o jogo por inteiro, só não marcando mais porque não manteram o mesmo ritmo durante todo o jogo. Apesar de ser o primeiro jogo, os jogadores da equipa da Mata Mourisca demonstraram já estar bastante entrosados, fazendo jogadas simples e eficazes. Realce ainda para Diogo Neves que conseguiu o primeiro hattrick da época e logo no primeiro jogo. Em relação aos Simonenses, continuam como nos anos anteriores, ou seja, uma equipa com poucos argumentos para fazerem um campeonato regular.A equipa de arbitragem tem nota positiva.