quarta-feira, novembro 25, 2009

Vitória justa

Depois de na jornada anterior ter-se deslocado ao terreno dos Vidreiros onde perdeu por 3-1 com uma exibição cinzenta como o tempo, o GD Atouguiense recebeu e venceu no a equipa do Biblioteca por 1-0 em jogo a contar para a 9.ª jornada.
Depois de um inicio de jogo equilibrado e onde a equipa visitante poderia ter inaugurado o marcador, por volta do quarto de hora a equipa do GDA tomou as rédeas do jogo e encostou literalmente o adversário às cordas, apresentado um futebol prático e vistoso jogando a um ritmo muito elevado com excelentes movimentações da sua linha mais avançada criando muito perigo para a defesa visitante, mas foi só em cima do minuto 45 que foi materializada a supremacia com o golo de João Pedro após a marcação de um pontapé de canto, onde apareceu ao 2.º poste e de cabeça inaugurou o marcador. Neste período o ataque da Biblioteca foi quase nulo.
No segundo tempo o ritmo de jogo baixou ligeiramente mas continuou-se a assistir a uma bela partida de futebol. O Biblioteca conseguiu equilibrar a partida e acercar-se mais vezes da baliza Atouguiense mas apesar de não ter o domínio do jogo a equipa do Atouguiense dispôs de mais e melhores oportunidades e dispôs de várias oportunidades de ampliar o marcador.
Já na parte final do encontro a equipa do Biblioteca tentou de todas as maneiras o golo da igualdade, mas defesa Atouguiense conseguiu impedir o golo da igualdade.
Destaque para o trabalho negativo da equipa de arbitragem que se preocupou mais com o que se ia passando no banco de suplentes de ambas as equipas em detrimento do jogo propriamente dito.