sábado, novembro 28, 2009

Braga e Setúbal na Final

O Torneio Eusébio - Regiões prosseguiu este sábado com a derradeira jornada da fase de grupos. As equipas das associações de futebol de Braga e de Setúbal vão disputar a vitória na competição que dá acesso à Taça das Regiões da UEFA – a “Regions Cup”.
AF Braga perdeu, mas vence grupo A e Leiria garantiu a segunda posição
No grupo A, a equipa Associação de Futebol de Braga assegurou o primeiro lugar, apesar de ter perdido, 0-1, esta manhã diante da formação de Leiria. Algarve e Guarda, que ontem empataram com Leiria e perderam com Braga, -se esta manhã, com a formação algarvia a conseguir vencer, 2-1, e assim assegurar o terceiro lugar no grupo.Eis a classificação do grupo A: 1º Braga, 2º Leiria, 3º Algarve, 4º Guarda.
AF Setúbal vence grupo B invicta
A formação da Associação de Futebol de Setúbal garantiu o primeiro lugar do grupo B este sábado ao bater a formação da Madeira, por 1-0. A formação sadina venceu, ontem, a equipa de Ponta Delgada (3-2) e empatou diante Santarém (1-1). A equipa de Ponta Delgada assegurou, com a vitória (2-1) diante de Santarém, a segunda posição do grupo e lutará, amanhã, pelo terceiro lugar com a formação de Leiria.Eis a classificação do grupo B: 1º Setúbal, 2º Ponta Delgada, 3º Santarém, 4º Madeira.
Jogos no Estádio Nacional a partir das 9h00
Amanhã disputar-se-ão, no Complexo Desportivo do Jamor, os derradeiros encontros da competição.Eis a lista dos encontros de classificação agendados para amanhã (domingo, 29 de Novembro):
.
7º/8º lugares
09h00 – AF Guarda/AF Madeira, no Estádio Nacional (Campo nº5)
.
5º/6º lugares
09h00 – AF Algarve/AF Santarém, no Estádio Nacional (Campo nº4)
.
3º/4º lugares
09h00 – AF Leiria/AF Ponta Delgada, no Estádio Nacional (Campo nº3)
.
FINAL
11h00 – AF Braga/AF Setúbal, no Estádio Nacional (Campo nº1)
Confira, em baixo, os resultados de cada grupo.
AF Madeira 0-1 AF Santarém (3-2 gp)
AF Ponta Delgada 2-3 AF Setúbal (11-10 gp)
AF Madeira 1-2 AF Ponta Delgada (4-3 gp)
AF Santarém 1-1 AF Setúbal (3-2 gp)
AF Madeira 0-1 AF Setúbal
AF Santarém 1-2 AF Ponta Delgada

2 comentários:

1. AF Setúbal vence Torneio Eusébio

Domingo , 29 Novembro 2009

A fase final do Torneio Eusébio – Regiões terminou este domingo, com a equipa da Associação de Futebol de Setúbal a vencer a formação de Braga no desempate através de pontapés da marca de grande penalidade (3-2), após ter subsistido um empate zero. A equipa bracarense não consegue assim revalidar o título, ficando na segunda posição da prova.

A formação setubalense vai assim ser o representante português na Taça das Regiões da UEFA – Regions Cup.

Bruno Pinheiro destacou equilíbrio
    O Coordenador Técnico da AF de Setúbal, Bruno Pinheiro, em declarações ao ‘fpf.pt’ considerou que “esta vitória vai dar grande motivação ao grupo. Transmitimos aos jogadores que acreditávamos neles – que tinham qualidade quer a jogar com os pés, quer mentalmente. Esta vitória foi importante para que os jogadores sintam confiança para continuarem a trabalhar, porque estão numa fase de integração nos plantéis seniores – uma situação que nunca é fácil.”

O técnico comparou a Final de hoje com “um jogo de xadrez”, explicando: “As equipas encaixaram-se e mostraram muito disciplinadas tacticamente. Não houve ninguém que tivesse desmanchado o ‘tabuleiro’. Penso que só num lance de bola parada é que poderia ter havido um golo. O jogo foi equilibradíssimo. Aliás, este jogo foi o reflexo de toda a competição – muito equilibrada”, defendeu.

Bruno Pinheiro também aposta numa boa prestação na Regions Cup. “ Vamos encarar essa competição, tal como encarámos esta competição – com uma fé e uma vontade muito grande. Vamos tentar dignificar ao máximo o Futebol Português dentro das disponibilidades da equipa, como é claro.”

Equilíbrio expresso nos resultados
    A luta pelos lugares seguintes também foi renhida sendo necessário recorrer ao desempate nos penaltis para encontrar vencedores. A formação de Leiria venceu 4-3, após ter empatado a zero com a equipa de Ponta Delgada durante o tempo regulamentar, garantindo o terceiro lugar, e a do Algarve garantiu a 5ª posição após vencer a de Santarém (4-3), após um empate a uma bola.

O único encontro a que não foi necessário recorrer à derradeira fase de desempate foi o jogo em que estava em disputa o sétimo lugar. A equipa da Associação de Futebol da Madeira bateu a da Guarda, por 3-2.

Ao longo dos últimos três, dias oito associações de futebol distritais disputaram – em Trajouce, Tires e Estádio Nacional – 16 jogos (quatro cada equipa). Foram registados 34 golos. Nenhuma das formações logrou vencer por uma margem superior a um golo.

Disciplina da formação da AF Leiria distinguida
    A formação da Associação de Futebol de Leiria venceu o Troféu destinado à equipa mais disciplinada ao longo da competição.