Meirinhas: Cacola; Cláudio, Hugo Roda, Coimbra e Júnior; Milton (Smaine, 55'), João Capão e Bocas; André Neves (Ticks, 86'), Bruno Antunes (Dica, 68') e B.A.
Treinador: Paulo Silva

Guiense: Marcos; Tiago Silva, Gonçalo Ramos (Jó, 45') e Fábio Gomes; Pedro Dias, Mesquita e Sopas; Fabinho (Lemos, 58'), Joel e Joni Alberto.
Treinador: José Godinho

Marcadores: Milton (13, g.p), Bruno Antunes (53') e Jó (90')

O Meirinhas venceu ontem o Guiense por 2-1, num encontro em que a vitória da turma de Paulo Silva acaba por aceitar-se. Foi um jogo em que a sorte não quis nada com a formação de José Godinho, que inclusive, desperdiçou uma grande penalidade no primeiro tempo. O Meirinhas foi eficaz no contra-ataque e mostrou-se bastante sólido em termos defensivos, com Hugo Roda, Coimbra, Cláudio e Júnior em grande plano. O primeiro golo do encontro surgiu ao minuto 13, com Milton a bater Marcos, na transformação de uma grande penalidade. Vinte minutos depois, nova grande penalidade, desta vez assinalada a favor do Guiense. Chamado a converter, Fábio Gomes rematou ao lado e perdeu uma soberana oportunidade para empatar o encontro. Até ao intervalo, o resultado não se alterou. No regresso dos balneários, o Meirinhas entrou melhor e sem surpresa chegou ao golo. Boa jogada de André Neves pela direita e este oferece o golo a Bruno Antunes, que não vacilou perante Marcos. A partir daqui o Guiense carregou mas sempre mais com o coração do que com a cabeça. Em contra-ataque, o Meirinhas por intermédio de B.A poderia ter aumentado a contagem. Pelo Guiense, foi a vez de Tiago Silva a estar perto do golo, mas Cacola rubricou uma defesa atenta. O tempo ia passando e os pupilos de José Godinho carregavam mais no acelerador, obrigando o Meirinhas a recuar cada vez mais no terreno. No primeiro minuto de descontos, o Guiense reduz para 2-1, com um golo de Jó. Até ao final, o Guiense pressionou muito e valeu aos da casa, duas boas intervenções de Cacola, que seguraram a vantagem. João Mendes esteve muito mal no capítulo disciplinar. Nas grandes penalidades ajuizou bem. Um trabalho irregular, mas sem influência no resultado.

Autor: Cid Ramos (ODerbie)