Resultado ao intervalo 0-0;
Resultado final: 2-1(Fábio Gomes 51', Beto 58') (Zim 70')
Grupo Desportivo Guiense
Treinador: José Godinho
4x4x2: Marcos, Beto, Gonçalo Ramos, Fábio Gomes, Tiago Silva, Monteiro (68' Fabinho), Mesquita, Pedro Dias, Sopas, Joel (85' Lemos) e Jó (89' Joni Alberto).
Cartões Amarelos: Pedro Dias (40'); Monteiro (47'); Sopas (91'), Lemos (93'), Beto (94')
.
Centro Cultural e Recreativo Alqueidão da Serra
Treinador: Joaquim Trindade
4x3x3: Ricardo, Videira (70' Joel), Delgado, Cláudio Silva, André, João Luís, Lomba (50' Ênio), Pimenta, Niné (81' Nico), Fabinho e Zim.
Cartões Amarelos: Ricardo (45'); João Luís (81')
.
No passado domingo a equipa do concelho de Pombal recebeu um dos candidatos à subida da Divisão de Honra de Leiria: Alqueidão da Serra. O jogo arbitrado por Marco Gomes começou com grande intensidade por parte de ambas as equipas sendo que a turma visitante foi a primeira a dispor de uma grande oportunidade de golo logo no primeiro minuto: cruzamento de Fabinho mas Niné estava em posição irregular. Nos minutos que se seguiram jogou-se com grande intensidade. O Guiense também poderia ter marcado após dois cruzamentos distintos de Joel e Pedro Dias mas em ambos Jó não chegou ao esférico por escassos segundos. Ao minuto 22 Niné fez um cruzamento tenso para a entrada da área onde estava Zim que rematou forte mas o guarda-redes da casa estava no alinhamento da bola e segurou sem problemas. 15 minutos depois o Guiense beneficiou de um livre à entrada da área marcado por Sopas mas a bola passou a rasar junto à barra de Ricardo. Já perto do intervalo Fabinho dispôs de um livre indirecto que foi marcado de forma tensa para dentro da pequena área. Felizmente para a equipa de José Godinho, Pimenta não chegou à bola e ao intervalo o resultado mantinha-se a zeros.Após 15 minutos de descanso, ambas as equipas entraram no jogo com ambição e vontade de dar a volta ao resultado. O Alqueidão foi a primeira equipa a criar perigo em 2 cantos consecutivos: o primeiro marcado directo por Fabinho e o segundo a ser finalizado por João Luis que, na pequena área, rematou por cima da barra. O Guiense partiu para o ataque e conseguiu abrir o marcador logo ao minuto 6 do 2º tempo: mais um livre à entrada da área com Sopas na marcação e o defesa Fábio Gomes a cabecear para o fundo das redes. 4 minutos depois surgiu uma jogada algo contestada: Sopas pegou na bola, passou de forma brusca pelo defesa e encontrando-se isolado, rematou para aquele que seria o segundo golo da sua equipa. O árbitro principal assinalou falta sobre o defesa do Alqueidão o que exaltou os ânimos no banco e nos adeptos da equipa da Guia pois o fiscal de linha que seguia o lance nada assinalou.Mas o segundo golo da turma de José Godinho acabaria mesmo por surgir e com os mesmos moldes do anterior: de novo através de um lance de bola parada marcado por Sopas e de novo um defesa na finalização, desta vez Beto que soube aproveitar o deslize do guardião Ricardo. Os pupilos de Trindade também queriam mostrar o seu valor e apesar de estarem a perder por 2-0, não baixaram os braços e partiram para o ataque. O primeiro golo do Alqueidão acabou por surgir na sequência de um lançamento feito para os pés de Pimenta: cruzamento "sem espinhas" para Zim que, frente a frente com Marcos, não deu hipótese. Mesmo no final o ex-jogador do Nazarenos (Fabinho) poderia ter conseguido a igualdade na sequência de um livre mas a bola foi atirada contra a barreira. Ainda na recarga João Luís disparou mas a bola passou por cima da barra.Em suma, foram duas boas equipas em campo que souberam mostrar o seu valor colectivo e individual. Foi um jogo agradável de assistir com alguns momentos de bom futebol pelo que ambos os grupos deixam boas indicações para os jogos que se avizinham.