Auxiliares: Nicolau Rodrigues e Jorge Gomes.
Boavista : Mário Morgado; Fredy, Sérgio Silva, Isaac e Bino; Necas (Luís Lopes, 64 m) e Nhó (cap.); Paulo Ferreira (Nelson, 80 m) e Bruno Sardinha; Pedro Rafael e Marco Elias.
Não utilizados: Reinaldo, Ico e Cristiano.
GC Alcobaça : Vítor Maranhão; Ricardo, Bruno, Silva e Élio; Hélio (Henrique, 66 m), Fábio e Nuno Sousa; Marquinho (Davide, 79 m), Marco Alves (Sérgio Ventura, 87 m) e Ruben (cap.)
Não utilizados: Fábio, Serginho, Gonçalo e Sousa.
Treinador: Gonçalo Raimundo.
-
Ao intervalo: 0-2.
Golos: 0-1, por Marco Alves, aos 38 minutos; 0-2, por Nuno Sousa, aos 43 minutos; 1-2, por Marco Elias, aos 57 minutos; 2-2, por Bruno Sardinha (g.p.), aos 65 minutos; 2-3, por Henrque, aos 75 minutos.
Acção disciplinar: cartão amarelo a Nuno Sousa (30 m), Isac (70 m), Nhó (75 m), Silva (77 m) e Ruben (80 m).
-
Os jogadores do Boavista que militam na I Divisão Distrital, zona sul, e os do Alcobaça da Divisão Distrital de Honra, deram um grande exemplo de determinação e amor aos seus emblemas ao jogarem uma partida completa debaixo de chuva.A vitória sorriu à equipa mais consistente e mais adulta que teve de contar com a grande oposição do guarda-redes Mário Morgado que foi o melhor jogador em campo.Paulo Felício não colocou o “autocarro” em frente da sua baliza mesmo sabendo de antemão que o adversário era superior. Já Gonçalo Raimundo adaptou o 4x3x3, motivando os seus jogadores a desenvolverem bom futebol, perante um adversário que adoptava o futebol mais directo procurando explorar a velocidade de Marco Elias e a experiência e classe de Pedro Rafael.No primeiro minuto Marquinho fez brilhar Mário Morgado que enviou a bola para canto.Aos 15 Pedro Rafael não foi feliz num passe e a bola é interceptada por Ruben que se isolou para na cara do “goleiro” da casa rematar ao lado.Marquinho era o homem mais em evidência, fazendo centro perigosos, mas sem resposta positiva dos seus colegas.O Boavista respondia conforme as suas potencialidades e aos 24 minutos após um excelente centro de Paulo Ferreira, Marco Elias de cabeça envia a bola com “selo de golo”, mas o experiente Vítor Maranhão realiza uma defesa do “outro mundo”.Até que aos 38 minutos, no seguimento de uma boa jogada envolvente do ataque visitante, Marco Alves, trabalhou bem a bola e à meia volta alcança um golo de belo efeito. Marco Elias ainda cria perigo na área alcobacense mas a bola foi para as nuvens, até que Nuno Sousa num golpe perfeito de cabeça, após um centro da esquerda, dilata o resultado.O mesmo jogador após um livre teve oportunidade para bisar e em cima dos 45 minutos foi a vez de Mário Morgado fazer outra excelente defesa a remate de Ruben, que tudo fez durante o jogo para marcar, mas não viria a ser feliz.No segundo tempo o Alcobaça começou melhor, Ruben aos 47 minutos isolado proporcionou outra boa defesa a Mário Morgado e aos 54, Nuno Sousa isolou Marco Alves, mas rematou ao lado.A partir daí a equipa de Gonçalo Raimundo pareceu adormecida e Marco Elias reduz a diferença com um golo de bandeira após um centro de Bino.Os pupilos de Paulo Felício acreditaram no “milagre” e na transformação de um castigo máximo, Luís Lopes consegue o empate.Feridos no orgulho, os alcobacenses fazem pela vida e voltam a perigar a baliza de Mário Morgado e a fazem-no brilhar, até que o experiente Henrique alcança o terceiro golo no seguimento de um canto. Aos 85 minutos Pedro Rafael obriga Vítor Maranhão a defender com os pés quase por instinto, enquanto os visitantes já na fase final da partida tiveram vários lances para dilatar o resultado.Boa arbitragem.
-----
A opinião dos técnicos:
Paulo Felício (Boavista): “Vitória justa do Alcobaça que mereceu passar esta eliminatória. Mas cheguei a pensar que poderíamos chegar ao prolongamento”, declara.
Gonçalo Raimundo (Alcobaça): “Foi um bom jogo. Na primeira parte o resultado poderia ser mais dilatado, porque tivemos as melhores oportunidades e falhámos na cara do guarda-redes. Depois adormecemos um pouco e demos vida a uma equipa que parecia enterrada. Reagimos e voltámos a desperdiçar oportunidades para conseguirmos um resultado mais gordo”, remata