terça-feira, dezembro 10, 2019

Peniche ‘atropela’ Marrazes sem piedade

O GD Peniche goleou o SCL Marrazes por 2-7, num jogo que se tornou um autêntico passeio para os visitantes que ficam a dever a si próprios um resultado mais dilatado. O Marrazes voltou a cometer os pecados do costume e tornou-se presa fácil perante um Peniche muito competente.
O jogo começou com o golo dos visitantes, com Hugo Duar­te a fazer uma diagonal da direita para o meio para depois rematar rasteiro junto ao poste para o 0-1.
Apesar de estar em vantagem, o domínio continuou a pertencer ao Peniche que podia ter dilatado quando Rodolfo Soares surgiu isolado, mas Gordalina fez uma grande mancha. O guarda-redes marrazense apenas adiou o inevitável, já que pouco depois foi Motinha quem surgiu isolado com o extremo a fazer um chapéu de grande classe (0-2).
À meia hora de jogo, o Marrazes deu um ar da sua graça na sequência de um canto em que a bola chegou até Nuno Joaquim que diminuiu a desvantagem (1-2).
Pensava-se que o Marrazes teria condições para reentrar na discussão pela vitória, mas foi pura ilusão, já que ainda antes do intervalo Motinha deu uma almofada de conforto ao Peniche ao fazer o 1-3.
Na segunda parte, o Peniche entrou a todo o gás e com apenas 30 segundos decorridos já a bola estava dentro da baliza do Marrazes, com Rodolfo Soares a fazer o 1-4.
No minuto seguinte, o Marrazes ameaçou quando Nuno Joaquim acertou no poste e a recarga, mas melhor fez o Peniche quando Rodolfo Soares acertou no poste, e Valdir, na recarga, fez o 1-5.
O jogo continuou muito 'aberto' e repleto de ocasiões de golo, com Juninho, do lado do Marrazes, a mostrar-se perdulário, enquanto do outro la­do do campo era Gordalina quem brilhava.
Com o Peniche a ameaçar marcar, a meio da segunda parte, na sequência de um livre, Zimas aproveitou a passividade da defesa visitante para minimizar estragos (2-5), mas pouco depois, na sequência de um canto, Mantorras cabeceou para o 2-6 e manteve as distâncias. Já perto do final, na sequência de um canto de Paulo Brites, Miguel Duarte fez de cabeça o 2-7 final.
Arbitragem com alguns erros, mas globalmente positiva.
.
SCL Marrazes    2
Gordalina, Tiaguinho, Celso Vieira, Zimas, Diogo Carvalho, Bruno Morais, Juninho, PS (Diogo Gomes, int.), João Marques (Renato Campos, 65'), Simão Coteiro, Nuno Joaquim (Bernardo Ramos, 65'). Não jogaram: Marcelo, Élvis, Caio Souza, Mini.
Treinador: Mário Artur.
 .
GD Peniche    7
André Mata, Paulo Brites, Miguel Duarte, João Martinho, Luís Gonçalves, Luís Pinto (Bissula, 65'), João Ferreira (Mi-guel Silva, 72'), Hugo Duarte, Motinha (Mantorras, 62'), Rodolfo Soares, Valdir.
Não jogaram: Nuno Dias, Rui Pinto, Mário, Luís Dionísio.
Treinador: Mário Serpa
.
Campo Aldeia do Desporto, Marrazes
Árbitro: Henrique Brites. Assistentes: Marco Marques e Rafael Marques.
Espectadores: 60. Ao intervalo: 1-3.
Golos: 0-1 Hugo Duarte (3'), 0-2 Motinha (16'), 1-2 Nuno Joaquim (30'), 1-3 Motinha (39'), 1-4 Rodolfo Soares (46'), 1-5 Valdir (48'), 2-5 Zimas (66'), 2-6 Mantorras (74'), 2-7 Miguel Duarte (87').
Disciplina: Amarelo a Juninho (50'), Gordalina(70')