CC ANSIÃO: Marco; Poquinha, Samuel (cap.), Rogério Fazenda e Edu; Telmo, Palhais e Pernadas (Bispo, 81’); João Pedro (Ruizito, 58’), Robson (Bajedas, 69’) e Aguiar.
Não utilizados: Pierre, Linas, Jorge Fazenda e Pedro Neves.

GD PENICHE: João Miguel; João Ferreira, Laranja, Nhau e Rui João (Baba, 74’); Silvestre, Vasco (cap.) e Paulo Neves (Silva, 64’); Emanuel, Ruben e Márcio (Paulinho, 90’+2’).
TR: BASTOS LOPES
Não utilizados: Hélio, Magnusson, Diogo e Mário.

Golos: 0-1, Vasco (33’); 1-1, Aguiar (43’); 1-2, Laranja (88’); 1-3, Ruben (90’+4’).
Disciplina: Cartão amarelo a Samuel (90’+2’) e Poquinha (90’+4’); Ruben (9’), Rui João (34’), Vasco (49’), Silvestre (64’), Nhau (71’), Silva (77’), João Ferreira (79’) e Márcio (80').
O Grupo Desportivo de Peniche passou incólume pelo concelho de Ansião, e depois da vitória da passada semana em Avelar, desta feita voltou a somar os três pontos em Ansião. Uma vitória tão importante quanto difícil, pois pela frente o Peniche encontrou uma equipa abnegada, que controlou quase todos os seus pontos fortes. Faltaram as bolas paradas e foi dessa forma que o Peniche voltou a sorrir, conquistando a vitória já à beirinha do fim. Mas já lá vamos... Primeiro convém abordar alguma da história de um jogo bem vivo.Quando logo aos 6 minutos Emanuel fez a bola esbarrar na trave dos ansianenses, na sequência de canto e depois vários defensores do Ansião evitaram o golo inaugural, oferecendo repetidamente o corpo à bola, pensava-se que seria esse o cariz do jogo: o Peniche a massacrar e o Ansião a defender-se como podia. Puro engano! Este lance foi registo único dos penichenses na primeira meia hora. Do outro lado ainda menos... O primeiro remate dos ansianenses teve a assinatura do brasileiro Robson quando o relógio já passava dos 20 minutos.De facto o jogo foi muito fechado e Peniche nunca conseguiu praticar o seu futebol habitual, primeiro porque não se adaptou às exíguas dimensões do campo, depois porque Ricardo Silva tinha a lição bem estudada e tentou secar os municiadores do goleador Márcio, que pouca bola teve nos pés. Telmo lutava com Silvestre, Palhais era a sombra do influente Ruben e Márcio, esse, esbarrava em Rogério Fazenda.Sobravam, para resolver os problemas do Peniche, as bolas paradas ou algum rasgo individual. No entanto aos 33 minutos o capitão Vasco abria o activo, concluindo excelente centro largo de João Ferreira, com um cabeceamento pouco ortodoxo, mas altamente eficaz.Respondia o Ansião e dez minutos volvidos surgia o empate. Aguiar, muito lesto, aproveita ressalto à entrada da área e desfere remate rasteiro e colocado. O resultado ao intervalo era justo.Na segunda parte o Peniche voltou a entrar bem, mas Márcio, talvez na única oportunidade que teve, rematou à trave após centro de Paulo Neves.O jogo passou depois por um período incaracterístico, com a bola a não ser muito bem tratada e os jogadores a entrarem em despiques demasiado estéreis. O Peniche parecia intranquilo e o Ansião começava a acreditar cada vez mais na conquista do ponto. Aguiar, do meio da rua, testou a atenção de João num livre directo, mas pouco mais houve em termos atacantes, apesar das entradas dos irreverentes Ruizito e Bispo.Do outro lado a ordem era para o jogo directo, mas a defensiva ansianense impunha-se nas calmas. Até que já quase no final do tempo regulamentar os pormenores voltaram a fazer a diferença. Dois lances de bola parada, dois golos para o Peniche. Primeiro é o central Laranja a aparecer solto ao segundo poste e cabecear com êxito na sequência de canto. Depois Ruben, a fechar com chave de ouro, na transformação de um livre directo.Em suma, vitória certa de um Peniche que soube sofrer, perante um CC Ansião que deu brilhante réplica e a quem “só” faltou mais agressividade no último terço do terreno.A arbitragem de Ricardo Martinho foi muito contestada por ambos os lados, sobretudo no aspecto disciplinar. Sem lances difíceis de índice técnico para resolver o árbitro tentou ao máximo evitar recorrer ao cartão, o que gerou alguma contestação, levando a que a maioria dos cartões fossem exibidos por palavras. Fora pequenos detalhes, o seu trabalho foi positivo.