domingo, fevereiro 10, 2013

Pedro Roma vence 'Torneio Campeões'

O Pedro Roma esteve demolidor frente ao Lisboa e Marinha, acabando por ganhar o Torneio
A Escola da Academia do Sporting da Marinha Grande apenas falhou nos golos marcados,
enquanto o Alcobaça não teve argumentos para contrariar os adversários
A Bomcar apoiou o evento, oferecendo brindes iguais para todos os atletas
A cidade da Marinha Grande foi palco de um Torneio que reuniu os vencedores de grupos do primeiro Torneio de Traquinas 'B' (atletas nascidos em 2005). Com o apoio do Município da Marinha Grande e da Bomcar, estiveram em competição as melhores escolas de formação do distrito. Em formato de todos contra todos, o Lisboa e Marinha abriu as hostilidades frente à Escola da Academia do Sporting da Marinha Grande, com triunfo para os 'jovens leões' por 5-0. A seguir, a AD Pedro Roma derrotava o Ginásio de Alcobaça por 4-1, com a formação de Pombal, a consumar a reviravolta no jogo, nos últimos cinco minutos, dos 30 de cada partida que foram bem arbitradas pela dupla, Dina Oliveira e José Oliveira. Na segunda série de jogos, a AD Pedro Roma que acabaria por fazer dois encontros seguidos, empatava a um golo com a Escola da Academia do Sporting da Marinha Grande, num grande jogo de futebol. Começava melhor a equipa da Marinha Grande, com um golo logo aos três minutos, mas, o Pedro Roma não acusava a fadiga do jogo anterior e assumia as despesas do desafio e conseguia o empate na segunda parte. A Escola da Academia do Sporting da Marinha Grande também poderia ter ganho, quando a dois minutos do fim, acertava na trave. O Lisboa e Marinha vencia por 5-1 o Alcobaça. A fechar, a AD Pedro Roma consumava a vitória no Torneio, após triunfo por 11-0, frente ao Lisboa e Marinha. A Escola da Academia do Sporting da Marinha Grande fechava o evento com um triunfo por 3-0, frente ao Alcobaça, ficando em segundo lugar, dado o menor número de golos marcados.
Assim, a AD Pedro Roma, vencedor da Série 'A', marcava 16 golos contra dois sofridos, segundo lugar para a Escola da Academia do Sporting da Marinha Grande, vencedor da Série 'B', com nove golos marcados e apenas um sofrido, com estas equipas, a manterem-se invictas na presente temporada. Terceiro lugar para o Lisboa Marinha, vencedor da Série 'D', relegando o Alcobaça, vencedor da Série 'E' para o último lugar só com derrotas. Curiosamente, o Alcobaça tinha sido a equipa com mais golos marcados, mas neste encontro, ficou aquém do conseguido no campeonato. A Escola da Academia do Sporting da Marinha Grande que disputou o grupo mais competitivo do distrital, mostrou um grande grupo, muito bem orientado.
Encerrou desta forma, com grandes jogos, o Primeiro Encontro de Traquinas 'B'.