terça-feira, maio 07, 2013

Seniores : No jogo da consagração, UD Leiria vence no Outeiro da Fonte

Num bom jogo de futebol, com seis golos e duas reviravoltas no marcador, a UD Leiria foi ao Outeiro da Fonte vencer por 2-4 e termina assim da melhor forma o campeonato.
.
Jogo da 18ªJornada da 1ªDistrital/Sul - Seniores
Jogo no campo das Camarneiras (Outeiro da Fonte)
Árbitro: António Nobre, auxiliado por Domingos Miguel e Tiago Vicente
Assistência: 400 Pessoas
.
CDR Outeirense 2: João Faustino, Renato Botas, Joel Alves (Cap.), Fábio Gomes, Telmo Lavos (Quim Lavos, aos 79 min.), Tojeira (João Portugal, aos 66 min.), Rodolfo Cabral, Brunito, Ricardo Lavos, Hugo Neto, Ari (Luís Tiui, aos 71 min.)
Suplentes não utilizados: Becas, João Duarte, Zé, Bocas
Treinador: Sérgio Lavos
Adjunto: Rui Xaréu
Delegado: Carlos Mecânico
.
UD Leiria 4: Vítor Maranhão (Cap.), Nicolas, Brás, Rafa, Tiago Gonçalves, Dani, Tiago Freitas (Leandro, aos 89 min.), Yago (Edgar Fernandes, aos 45 min.), Aliu (Pierre, aos 90 + 2 min.), Giovanni, João Gomes
Suplentes não utilizados: Carlos, Mário Wilson, Jefferson, Dário Marquês
Treinador: Luís Bilro
Adjunto: Paulito
Delegado: Miguel Grácio
.
Ao Intervalo: 2-1
Marcadores: 0-1 a.g de Joel Alves (6 min.), 1-1 Rodolfo Cabral (aos 43 min.), 2-1 Rodolfo Cabral g.p (aos 45 min.), 2-2 Tiago Freitas (aos 64 min.), 2-3 Dani (aos 66 min.), 2-4 Giovanni (aos 90 + 3 min.)
Acão Disciplinar: Amarelo a Tiago Freitas (aos 19 min.), Giovanni (aos 52 min.), Fábio Gomes (aos 52 min.), Telmo Lavos (aos 55 min.), Joel Alves (aos 57 min.), Tojeira (aos 58 min.), Renato Botas (aos 75 min.). Vermelho Direto a Rafa (aos 45 min.)
.
Talvez já com o pensamento na final da taça que ai se avizinha, ou simplesmente como forma de premiar os jogadores menos utilizados, a UD Leiria apresentou-se no Outeiro da Fonte com um onze titular bastante diferente do habitual.
Apesar disso, melhor início de jogo era difícil de prever. Logo aos 6 minutos de jogo, livre na esquerda a castigar um pé em riste de um defesa do Outeirense, com João Gomes a cruzar, e Joel Alves a ter um corte infeliz, e de cabeça a colocar a bola na sua própria baliza. Em desvantagem no marcador, o Outeirense não se deixou abater e partiu para o ataque em busca do golo do empate. Apesar disso, a jovem equipa da UD Leiria ia defendendo bem e muito poucas vezes os comandados de Sérgio Lavos conseguiam criar real perigo. Só aos 34 minutos vão beneficiar do seu primeiro lance de muito perigo. Hugo Neto, um dos melhores do Outeirense nesta tarde, a trabalhar bem na esquerda, e a colocar em Telmo Lavos, que vindo de trás, ganha posição e remata para golo, mas Vítor Maranhão com uma defesa vistosa consegue evitar o golo do empate. Ficava o aviso. E foram precisos apenas mais nove minutos, para o Outeirense chegar mesmo ao empate. Aos 43 minutos, excelente jogada de envolvência do Outeirense, com Rodolfo a aparecer na cara de Vítor Maranhão e desta vez a não dar hipóteses e fazer o 1-1. Tomou-lhe o gosto o Outeirense, que dois minutos depois vai chegar ao 2-1. Boa jogada coletiva do Outeirense, e Rafa a impedir o golo do Outeirense com a mão. António Nobre, atento, marcou grande penalidade e deu ordem de expulsão a Rafa. Na marcação da grande penalidade, Rodolfo faz o 2-1 com que se chega ao intervalo.
Em desvantagem no marcador e em desvantagem numérica, adivinhava-se uma 2ªParte complicada para os homens de Luís Bilro. Mas não foi isso que veio a acontecer. Logo aos 64 minutos, depois da marcação de um canto na direita, a bola a chegar a Tiago Freitas, que completamente sozinho em zona proibida, faz á vontade o golo do empate. Quatro minutos depois, e num lance em que os locais ficam a protestar por uma eventual mão no início da jogada, Dani a ter uma arrancada pela direita, que só terminou com um potente remate que ainda bateu no poste direito da baliza de João Faustino e que só parou no fundo das redes da baliza do Outeirense. Estava feita a reviravolta no marcador. Com o jogo já completamente partido, a bola começava a aparecer nas duas áreas com bastante perigo, e Giovanni vai beneficiar de duas ocasiões claras de golo, falhando na primeira a baliza e na segunda permitindo uma grande defesa a João Faustino. Já em tempo de compensação, também Edgar Ferandes vai ter um bom lance individual e uma boa oportunidade de golo, mas também ele acaba por não conseguir a melhor concretização. E quando já todo o público esperava pelo apito final, Hugo Neto consegue isolar-se, e cara a cara com Vítor Maranhão permite a defesa deste, com a bola a sobrar para os homens do Leiria, que num contra-ataque rápido de Dani na direita, coloca em Giovanni que á vontade faz o 2-4. Estava feito o resultado final.
Num excelente jogo de futebol, talvez o empate fosse o resultado mais justo, mas a vitória acaba por ser um justo prémio para a jovem equipa da UD Leiria, que mesmo em desvantagem numérica, e no marcador, acreditou sempre e teve em Vítor Maranhão uma voz de comando, que com duas excelentes defesas conseguiu evitar males maiores para a sua baliza. Quanto ao Outeirense, excelente jogo da equipa de Sérgio Lavos, pecando apenas por pequenos erros, que em jogos contra equipa como esta do Leiria, se pagam caro.
Quanto a arbitragem de António Nobre e seus pares decidiu bem no lance da grande penalidade e expulsão de Rafa, e no global teve uma arbitragem regular, revelando sempre grande personalidade a dirigir o jogo. Ficamos apenas com algumas dúvida num lance em que deu ideia de Giovanni ter pisado um adversário, mas António Nobre estava bem colocado, pelo que lhe damos o benefício da dúvida. Tirando isso, apenas alguns pequenos erros de pormenor.
Uma nota final para o muito público presente e que no final fez a festa de subida, perante uma simpática equipa do Outeirense, que fez questão de dar os parabéns á equipa da UD Leiria.