quarta-feira, março 06, 2013

Seniores : UD Leiria “cilindra“ GD “Os Vidreiros”

Num jogo em que o resultado acaba por ser melhor que a exibição, a equipa da UD Leiria venceu por expressivos 6-1 a equipa do GD “Os Vidreiros” e segue imparável na liderança da 1ªDistrital/Sul.
 .
Estádio Municipal de Leiria
Assistência: Cerca de 250 espectadores
Árbitro: José Oliveira, auxiliado por Daniel Nicolau e Nélson Dias
 .
UD Leiria 6: Vítor Maranhão, Rui Bento, Mário Wilson, Marco Aurélio (Cap.), Edgar Fernandes, Fábio Santiago, Dani (Dário Marquês, aos 65 min.), Jeferson, Leandro (Tiago Freitas, aos 86 min.), Giovani (Henrique Piló, aos 79 min.), Edgar Grincho.
Suplentes não utilizados: Carlos, Tiago Gonçalves, Yago, Pierre
Treinador: Paulito
Adjunto: Rúben
Delegado: Miguel Grácio
 .
GD “Os Vidreiros” 1: Hugo, Carreira, Luís Leal (Cap.), David, Ricardo Peidinho, Valdo, Frazão, D’Aprile, Alex (Gaspar, aos 79 min.), Tiago Alexandre (André Pinto, aos 62 min.), Carlos Tiago
Suplentes não utilizados: Espanhol, Héber, Jota
Treinador: Beto Leiteiro
Delegados: Hélder Carvalho e Renato Oliveira
.
Ao intervalo: 0-0
Marcadores: 1-0 Giovani (aos 47 min.), 2-0 Giovani (aos 61 min.), 2-1 D’Aprile (aos 64 min.), 3-1 Edgar Grincho (aos 81 min.), 4-1 Edgar Fernandes (aos 84 min.), 5-1 Dário Marquês (aos 90 + 2 min.), 6-1 Edgar Grincho (aos 90 + 5 min.)
Acão Disciplinar: Amarelo a Luís Leal (aos 48 min.), D’Aprile (aos 51 min.), David (aos 72 min.), Carlos Tiago (aos 88 min.)
Em mais uma jornada do Campeonato Distrital da 1ªDivisão/Sul, a equipa da UD Leiria, líder destacado da competição, recebeu no Municipal de Leiria a equipa do GD “Os Vidreiros”, de Picassinos.
O jogo iniciou-se, tal como se esperava, com a equipa da casa mais pressionante e logo aos 3 minutos de jogo, Giovani a aproveitar uma série de ressaltos dentro da área dos Vidreiros e oportuno, a rematar para defesa segura de Hugo. Aos 8 minutos, é Leandro, que depois de uma boa progressão individual, a rematar de longe, mas mais uma vez para defesa fácil de Hugo. Os Vidreiros apresentavam as suas linhas bem recuadas e organizadas e iam procurando lançar contra-ataques. Apesar de mais pressionante, a UD Leiria ia encontrando muitas dificuldades em criar lances de verdadeiro perigo. Perigo esse que vai acontecer aos 25 minutos, naquela que foi a ocasião mais perigosa de toda a primeira parte. Dani a ganhar uma bola á entrada da área, a rematar forte com a bola a bater caprichosamente na barra da baliza de Hugo e a não entrar. Ainda na primeira parte, mais dois lances de perigo para a UD Leiria. Primeiro por Santiago, e depois por Edgar Fernandes, mas em ambos a bola acaba por não entrar. O nulo ao intervalo era um justo prémio para a organização defensiva dos Vidreiros.
A 2ªParte começa praticamente com o 1-0 para a UD Leria, com Giovani, sempre ele, a marcar na transformação de uma grande penalidade, muito contestada pela equipa dos Vidreiros. Em vantagem no marcador, a UD leiria não abrandou, e logo aos 48 minutos, Leandro a ter uma excelente jogada individual, mas acaba por ser travado em falta quando ia com muito perigo para a baliza de Hugo. Mas aos 61 minutos, a UD Leiria vai mesmo chegar ao 2-0. Edgar Fernandes a cruzar, Leandro a receber na direita e a colocar no interior da pequena área, onde Giovani só teve de encostar para fazer o 2-0. Mas melhor resposta os Vidreiros não podiam ter. Bastaram apenas três minutos, e os Vidreiros a relançarem de novo o jogo. Perda de bola infantil da defesa da UD Leiria e D’Aprile com toda a calma do mundo, a tirar um adversário da frente, e na cara de Vítor Maranhão só teve de escolher o lado para que queria marcar. O golo animou a equipa de Picassinos, que voltou a acreditar e por duas ocasiões vai criar perigo. Primeiro por Alex que trabalha bem na direita, mas Vítor Maranhão intercepta o cruzamento quando a bola levava muito perigo, e depois André Pinto, que em muito boa posição, acaba por perder muito tempo e permitir a recuperação da defensiva do Leiria.
Até que aos 81 minutos, e depois de um centro milimétrico de Dário Marquês na esquerda, Edgar Grincho, á vontade, de cabeça a fazer o 3-1. Com este golo o jogo ficou sentenciado e a partir daqui nunca mais a equipa dos Vidreiros se encontrou, vindo ainda a sofrer mais três golos. Primeiros aos 84 minutos por Edgar Fernandes, após um canto na esquerda, a bola a ressaltar para a entrada da área, onde o defesa, á vontade remata para golo. O 5-1 aos 90 + 2 minutos, com Henrique Piló a isolar-se, e endossar a bola a Dário Marquês que só teve de finalizar. E o 6-1 mesmo em cima do fim do jogo, depois de uma série de ressaltos dentro da área, a bola a chegar a Edgar Grincho, que não vacilou e fez o 6-1 final.

Num jogo poucas vezes bem jogado e com um ritmo bastante baixo, vitória justa da equipa da UD Leiria, que foi sempre a equipa mais perigosa em campo, mas por números algo exagerados, que castigam em demasia a equipa dos Vidreiros.
Quanto a arbitragem de José Oliveira e seus pares, ficaram muitas dúvidas no lance da grande penalidade assinalada a favor da UD leiria, mas o árbitro estava muito bem posicionado, pelo que fica o benefício da dúvida. No resto, arbitragem regular.

Fotos : Luís Filipe Coito e Wilson Echevarria