terça-feira, novembro 03, 1970

Seniores do Atlético Clube Marinhense 1964-1965

1964-65 - Vitória em Alvalade
Nesta época o Marinhense consegue o seu resultado mais simbólico, derrotando o Sporting em pleno estádio de Alvalade, em jogo para a Taça de Portugal. Apesar de levarem uma vantagem de 4-0 do primeiro jogo, os lisboetas jogaram com a sua equipa principal.
O que não foi suficiente para derrotar o Marinhense que fez um jogo extraordinário e, depois de estar a perder por 1-0 deu a volta ao marcador com golos de Carapinha (64 minutos) e Marciano (de g.p. aos 67 minutos). Todos os jornais desportivos elogiaram o jogo do Marinhense e um deles escrevia em título: Onde é que os visitantes aprenderam a jogar assim ?”
Nesse dia jogaram: Franklim, Cardoso, Zeca, Moisés, Marciano, Pinto, Armando, Neto, Nartanga, Garcia, Carapinha.

O treinador era, nesta época, o espanhol Berna (que tinha já passado pelo Beira-Mar e depois iria treinar o Covilhã).