BENEDITENSE: Paulo, Danny, Jonantan (Ricardo Jorge, 62’), Alex, Carlos Fernandes, T. Patricio (Cristiano, 84’) , Batuto, Samuel Matias, Paulo Fonseca (Paulo Fonseca, Leandro 75’), Quim e Nelson
GC ALCOBAÇA: Vitor Maranhão, Hélio, Bruno, Élio (Diogo, 45’), Fábio Rosado, Nuno Sousa, Davide (Bruno Daniel, 68’), N. Coelho, Marquinhos (Serginho, 82’), Rúben e Henrique
Amarelos para: Danny, Carlos Fernandes, Cristiano, Quim e Nelson (14’ + 90’); Hélio, Serginho, Nuno Coelho e Fábio Rosado.
Vermelhos: Nelson por acumulação (90’).
.
Marcadores: Rúben (90'+5)
.
O futebol é, de facto, fantástico e do seu impreviso surge a beleza. O jogo entre o Beneditense e o Ginásio foi um “derby” do concelho de Alcobaça em que a emoção reinou e com o golo da vitória a chegar precisamente no último minuto dos descontos (90+5). A partida contou com lances à margem das leis que não foram punidos pelo árbitro Rui Figueiredo, que, diga-se, não esteve à altura do encontro, perdendo a liderança de jogo desde o inicio. Exceptuando a jogada de imenso perigo na àrea ginasista, logo aos 2’ minutos, em que Rubén salvou a sua equipa na linha de golo, o resto da primeira parte foi praticamente com sinal mais dos visitantes, que estiveram em cima da formação treinada por Francisco Mota. O Ginásio entrava no jogo com o intuíto de vencer, tal como a época passada o tinha feito.Beneditense apostava no 4x4x2 enquanto que a formação visitante entrou com o 3x4x3, que de certa forma, foi surpreendente.Apesar do equilibrio imperar em grandes periodos do encontro, com muita luta a meio campo, a formação da casa ia sendo encostada minuto após minuto à sua área defensiva. O primeiro sinal de grande perigo para a baliza de Paulo Dias surgiu por Nuno Sousa (19’) que completamente sozinho permitiu uma grande defesa ao guarda-redes de 40 anos.A formação da casa tentava subir, mas não era fácil, tal a pressão ofensiva dos alcobacenses. Os lances de luta começavam a ganhar outras proporções e depois de uma queda de Samuel Matias (27’) chegou-se a temer o pior. No entanto, tudo correu bem e o médio recuperou.Fruto de mais um lance com maior vigor, surgiu o primeiro de alguns “sururus” que aconteceram durante o jogo. Minuto 40’. Falta sobre Nuno Sousa, que no chão é atingido por uma bola chutada por Batuto, (quando o encontro estava interrompido) e “estala o verniz”, com um aglomerado de jogadores, empurrões, mas por incrivel que pareça...o árbitro nada fez...perdendo desde muito cedo o “pulso” nos jogadores.Até ao intervalo Marquinhos que até então estava a ser dos melhores, surgiu isolado mas atrapalhou-se e permitiu a recuperação do central Jonatan. Destaque para a chegada da claque do Ginásio (Raio Azul) já à beira do descanso. 0-0 ao intervalo, que de certo modo ajustava-se.Na segunda metade, destaca-se a imensa luta em cada lance da partida pelos intervernientes da partida. Além disso, quem esteve mais perto do golo foi Alex, que por duas ocasiões poderia ter aberto o marcador.O jogo entrava num periodo em que a formação da casa apostava no contra-ataque e o Ginásio em jogo mais directo.Já no último minuto de descontos (90+5), quando tudo apontava para o nulo e divisão de pontos... penalty cometido por Alex, no mínimo infantil e golo de Rúben (o melhor em campo).Vitória do querer da equipa de Gonçalo Raimundo que acreditou até ao fim e saiu premiada com os 3 pontos que se ajustam ao que se passou no terreno. O Beneditense já não vence em casa há mais de 9 meses...