quinta-feira, maio 28, 2009

U. Leiria B vence Taça Distrital de Juvenis

Final da Taça Distrital de Juvenis
Vieirense 1 – U. Leiria B 1 (3-4, g.p.)

O Estádio Vale das Éguas recebeu no passado Sábado a Final da Taça Distrital no escalão de Juvenis entre as equipas do Vieirense e o União de Leiria B. Foi um jogo com pouco interesse aquele presenciado por uma boa moldura humana, mas que teve emoção até ao fim. Entrou melhor no jogo a formação Vieirense, e logo aos 6 minutos Fábio Leal num rápido contra-ataque aproveita a saída do guardião leiriense para fazer o 1-0 à entrada da área. Depois do golo sofrido esperava-se uma reacção da equipa Unionista, mas tal não aconteceu, sendo a equipa da Vieira a tomar as rédeas do jogo. Apesar disso, foram poucas as oportunidades de golo até ao intervalo, mas sempre com sinal mais para o Vieirense.
A segunda parte iniciou-se equilibrada tal como a primeira, mas com a turma Leiriense na procura do golo do empate. A equipa subiu no terreno, e aos 65’, depois de várias oportunidades desperdiçadas chegou finalmente ao golo por Teles, que só teve de encostar dentro da área após cruzamento do lado esquerdo do seu ataque. A partida encaminhava-se para o fim e ambas as equipas tinham medo de arriscar, acabando por se discutir a taça nas grandes penalidades. Nesta lotaria foi mais forte a formação de Leira, vencendo assim a Taça Distrital. Uma vitória talvez injusta para a equipa do Vieirense, mais forte fisicamente e com mais garra que o seu adversário, equipa essa que aliou o seu poder técnico e táctico para conquistar o troféu.
Boa arbitragem de Sandro Soares e dos seus auxiliares.