RANHA: Arlindo; Micoud, Cobra, Filipe e Eurico; Gonçalo Ramos, Tito e Daniel (Branquinho, 76’); Vitor (Tiago Leal, 71’), Bruno Pinto (Cláudio, 84’) e Peruzi.
.
ANSIÃO: Bruno, Poquinha, Rogério Fazenda (Bajedas, 33’), Zé António e Eduardo Marto; Palhais, Hugo Rosa, Pedro Neves e João Pedro (Jorge Fazenda, 80’); Ruizito e João Ricardo (André Silva, 45’)
Treinador: Ricardo Silva
.
Marcadores: Bruno Pinto (10’), Peruzi (42’), Palhais (68’), Ruizito (78’) e Bajedas (98’).
.
Num jogo agradável de seguir e com alguma polémica à mistura, o Ansião venceu no reduto da Ranha, após ter estado a perder por 2-0 ao intervalo. A formação da Ranha rubricou uma boa actuação, embora tenha quebrado fisicamente na parte final do encontro e isso tenha condicionado a prestação da equipa de Paulo Borges. O Ansião rubricou uma má primeira parte, apesar de ter tido mais oportunidades, mas foi no segundo tempo, que realmente foi dono e senhor do encontro à excepção de dois lances por parte da Ranha no mesmo minuto, com Bruno Pinto e Peruzi a não serem felizes na cara de Bruno.A Ranha entrou bem no encontro a conseguir controlar as pedras nucleares do Ansião que se apresentava no 4-4-2 com Ruizito e João Ricardo na frente. Aos dez minutos surgiu o primeiro golo, com Bruno Pinto a rematar à entrada da área, sem hipóteses para Bruno. O Ansião reagiu e dispôs de três oportunidades para marcar, mas Arlindo e a barra evitaram o golo do Ansião. Esta foi a melhor fase do Ansião no primeiro tempo, entre os 20 minutos e os 35 minutos. Nos últimos dez minutos, voltou a controlar o jogo e já perto do intervalo, Peruzi numa boa jogada individual fez o 2-0 para a Ranha.Ao intervalo, o resultado era justo para a Ranha, mas demasiado pesado para o Ansião, que até teve mais oportunidades de golo. No segundo tempo, voltou a entrar bem a Ranha e num minuto, Bruno Pinto e Peruzi desperdiçaram a oportunidade de marcarem o 3-0. O Ansião cresceu novamente e começou a acercar-se com muita frequência da baliza de Arlindo que foi obrigado a algumas intervenções de vulto. O Ansião com o decorrer do tempo, acentuou ainda mais o seu domínio e foi sem surpresa que Palhais reduziu para 2-1. Com o árbitro do encontro , a não deixar sair a Ranha da sua linha defensiva, marcando sucessivos livres à entrada da área da Ranha, o Ansião continuou a tentar chegar à igualdade. A doze minutos do final do encontro, o Ansião chegou ao golo, uma vez mais num lance confuso na área da Ranha e Ruizito aproveita para fazer o 2-2. Com pouco mais dez minutos de jogo para jogar e com a Ranha a acusar os golos sofridos, para além da insatisfação para com árbitro do encontro, o Ansião indiferente a isso não tirou o pé do acelerador e procurou chegar à vitória. Em período de descontos, Arlindo, guarda-redes da Ranha lesionou-se e o árbitro teve que dar mais descontos .Ao oitavo minuto surge o golo da vitória do Ansião, com Bajedas a cabecear e com a bola ainda a bater no braço de Tiago Leal. Este golo provocou o delírio nas hostes ansianenses e o desespero na equipa adversária, que por tudo o que fez, não merecia a derrota.Destaque na Ranha para a grande exibição de Bruno Pinto, fez a cabeça em água a Eduardo Marto ao longo de todo o encontro e demonstrou claramente que é a figura de destaque na formação de Paulo Borges. No Ansião, realce para a espectacular exibição de Pedro Neves, um jogador a mais para este campeonato. É impressionante a classe que este jogador revela. Um jogador para palcos mais cimeiros sem dúvida.Agora chegou o momento de falar do árbitro e infelizmente pelas piores razões. Logo no início do encontro, revelou dualidade de critérios na amostragem dos cartões, em prejuízo da Ranha. Depois no segundo tempo, empurrou com sucessivas faltas a equipa da Ranha para a sua defesa e no final assinalou uma falta inexistente e que viria a dar o terceiro golo do Ansião. Um arbitragem irritante, que enervou jogadores de ambas as equipas, que foram claramente as melhores em campo.Por último, apenas um desabafo. Num dia em que se realizaram testes a nível dos árbitros e José Pereira foi um deles, o porquê de ter sido este o árbitro nomeado? Num jogo em que intervêm o primeiro classificado, penso que deveria ter sido nomeado um árbitro com mais categoria do que José Pereira, que realizou uma arbitragem muito irregular e com maior prejuízo para os da casa. Referência ainda para o facto de no final do encontro Cobra e Bruno Pinto terem sido expulsos pelo árbitro José Pereira, que teve um dia para esquecer.