GD Santo Amaro – Ricardo, Miguel Lourenço, João André, Nuno, Oliveira (Jorge 78 min.), Fernandes, Pedro Dinis, André (Cap.) (Artur 80 min.), João Brasileiro (Ricardo 80 min.) e Nelo
GD Vidreiros – Hugo, Carapinha (Wilson 45 min.), Estroga (Tiago 70 min.), Leal, Valdo, Inácio (Cap.), João Luís, Luciano, Chico, Fábio e Guedes
Disciplina : Amarelo Luciano (82 min.) , Miguel (85 min.) , Ricardo (86 min.). Vermelhos João Luís e Chico (90 + 2)
A intervalo 1-0
Resultado Final 1-0
.
Depois de uma série negra de 4 derrotas consecutivas, o Santo Amaro a jogar em casa perante uma das equipas cimeiras do campeonato, tinha uma boa oportunidade para inverter o ciclo.
O jogo começou animado e logo aos 8 minutos o capitão da equipa da Ortigosa tem um bom remate, que Hugo em dificuldades põem para canto.
A equipa do Santo Amaro era quem dominava o jogo e não foi de estranhar que aos 12 minutos, Nelo faça um golo soberbo, depois de passar por 4 homens da apática defesa de Picassinos e faça o 1-0. Pensava-se que os Vidreiros iam tentar inverter o rumo do jogo, mas raramente o iam conseguindo fazer, muito pelas dificuldades que a sua defesa estava a passar na marcação aos rápidos Nelo e André. Aos 20 minutos, mais uma boa oportunidade para o Santo Amaro, e novamente para Nelo, que numa emenda quase fazia o 2-0.
Gradualmente os Vidreiros foram tentando procurar o golo, mas apesar disso a sua defesa continuava a não encontrar-se, e por mais duas vezes, aos 37 minutos e aos 42 minutos André quase chegava ao golo.
Ao intervalo Marrazes mexeu na equipa, retirou Carapinha e avançou com Wilson, recuando Chico para defesa-direito.
Mas apesar dos acertos na defesa, o Santo Amaro continuou a criar muito perigo. Aos 60 minutos, e depois de um livre de Oliveira, esteve perto o golo, com Hugo a fazer duas belas defesas.
Apesar de os Vidreiros terem equilibrado o jogo, era sem dúvida a equipa da Ortigosa que continuava mais perigosa, agora em rápidos contra-ataques, aproveitando o facto da equipa de Picassinos a partir dos 70 minutos, ter passado a jogar de homem para homem na defesa, tendo saído Estroga e entrado Tiago.
E em dois lances de contra-ataque que primeiro Nelo e depois André mais uma vez falham dois golos, quando parecia que tal era o mais fácil de fazer.
E é apenas aos 80 minutos que a equipa de Miguel Marrazes tem o seu lance mais perigoso, com Inácio depois de um canto, a emendar com algum perigo. Os Vidreiros tentavam agora o tudo por tudo, mas a equipa da Ortigosa raramente consentia lances de perigo e foi mesmo Nelo que aos 90 min.+5 quase marcavam novamente, mas uma vez mais permitiu a defesa de Hugo, com Ricardo depois a falhar a recarga. Nesta altura a equipa de Picassinos jogava já com 9 elementos, pois aos 90+ 2 , Chico e João Luís acabaram expulsos, por alegadas palavras para o árbitro.
Resultado justo, de uma equipa do Santo Amaro que apesar de tudo se revelou tremendamente perdulário na finalização, perante uma equipa dos Vidreiros que perdeu o jogo na sua defesa, que raramente conseguiu acertar nas marcações.
Quanto ao trabalho do árbitro Romão Santos, no aspecto técnico esteve perfeito, sendo apenas por vezes um pouco permissivo, pelo menos nos últimos minutos, com o anti-jogo da equipa da Ortigosa, e ficando algumas dúvidas no aspecto disciplinar, nomeadamente no lance que culminou com a expulsão de dois homens de Picassinos.