sábado, outubro 20, 2007

Félix decidiu

Jogo disputado no Campo de Jogos do Pilado
Árbitro: Hugo Coelho, auxiliado por João Ruivo e David Mendes

Pilado: Espanhol, Paulito, Sérgio (Cap.), Nélio, Pedro Franco, Guedes (Filipe, 80’), Félix, Figueiredo (Diogo, ao intervalo), Renato, Caminho (Karelho, 65’) e Fábio
Suplentes não utilizados: David, Bruno, Orlando e Mikael
Treinador: José Ricardo

Boavista: Mário Morgado, Isak (Beto, 67’), Cristiano, Sérgio Silva, Bruno, Nelson, Fábio (Faustino, 67’), Barbosa, Olivério (Cap.), Luís e Bruno
Suplentes não utilizados: Reinaldo e Ico
Treinador: Pedro Rafael
Ao intervalo: 0-0
Golos: 1-0, por Félix (60’)
Acção disciplinar: Cartão amarelo a Bruno (16’ e 40’), Renato (30’), Cristiano (41’ e 42’), Caminho (45’), Félix (90’) e Barbosa (92’). Cartão vermelho a Bruno (40’), Cristiano (42’), Beto (75’) e Karelho (90’)
O duelo entre Pilado e Boavista tinha tudo para ser um bom espectáculo. Mas não foi, devido à péssima arbitragem de Hugo Coelho. O juiz complicou o que era fácil e acabou por ter influência no desenrolar da partida Quando um árbitro, ainda jovem, decide ser o protagonista de um jogo de futebol, o desfecho não será seguramente feliz. Assim aconteceu na tarde do último domingo, no Pilado, com Hugo Coelho a assumir o papel principal de um jogo que desde o início prometeu espectáculo, com as duas equipas a procurarem a vitória. Mas o jovem árbitro acabou por estragar tudo pouco antes do intervalo, ao expulsar, em poucos segundos, dois jogadores da Boavista e o seu treinador do banco.Como se não bastasse, Hugo Coelho voltou a fazer das suas no período complementar, ao expulsar mais dois jogadores, um de cada equipa.Nestas circunstâncias o jogo acabou por se desenrolar de forma atípica, com o Pilado a dominar o encontro, sem contudo conseguir praticar um futebol prático, que se traduzisse em golos. Neste particular, Félix teve uma tarde para esquecer, uma vez que falhou pelo menos três oportunidades de golo flagrantes. Porém, o ponta de lança acabou por estar na origem do triunfo já que foi sobre ele cometida a grande penalidade que o mesmo transformou em golo.Em superioridade numérica (11 contra 8), o Pilado teve tudo para golear a Boavista, mas a equipa forasteira jogou de forma abnegada, com os seus jogadores a darem tudo em campo, saindo do Pilado de cabeça bem erguida, apesar de derrotados.O triunfo, olhando para as oportunidades de golo, acaba por se aceitar mas o Pilado, se quer lutar pela subida, vai ter que melhorar muito o seu futebol. O Boavista, pelo que se viu nos primeiros 40 minutos, mostrou bom entrosamento e capacidade para disputar os primeiros lugares da classificação.