Seniores : AD Figueiró dos Vinhos 3 - CD Pataiense 0

AD F.Vinhos: Telmo; Renato, Quim Ângelo, Zé Napoleão (Cap.), Pedro David (Paulo Nunes, 93’); Beto, Matine, Tendinha, Dani, João Camisas, Ferraz (Vando, 63’).
Suplentes: Sérgio, Toni, Tó Alves, Ricardo Pires e João Francisco.
CD Pataiense: Celso; David Santos, Pedro Rosa, Telmo (Paulo César, 89’), Rui Oliveira, Gonçalo, João Costa, Hugo Monteiro, Emídio (Tigaly, 81’), França e Bertolino (Manu, Int.).
Suplentes: Espanhol, Osvaldo, Helder, Romão.

Golos: João Camisas (1-0, 48’; 2-0, 72’), Tendinha (3-0, 83’).
.
A Desportiva de Figueiró dos Vinhos foi um justo vencedor num jogo em que a equipa adversária apenas deu um ar da sua graça nos primeiros 20 minutos e, ainda assim, em duas jogadas de contra-ataque. A partir deste lance, os forasteiros foram absolutamente inofensivos.A primeira parte foi mal jogada, com os figueiroenses a acusarem as profundas alterações que o técnico João Almeida teve que introduzir no 11 inicial, quer por lesões, quer por doença: Catrau, João Pais, Tó Alves (este no banco mas em recuperação da lesão), Rafael e Futre são exemplos de habituais titulares com os quais o técnico figueiroense não pode contar. A primeira oportunidade foi dos forasteiros, quando aos 8’, França em jogada de contra-ataque isolado frente a Telmo não acerta com a baliza.Só aos 19’ é que surge a resposta figueiroense com Ferraz a falhar na cara do guarda-redes adversário, depois de uma excelente jogada de envolvimento protagonizada por Dani e Matine.No lance seguinte, nova jogada de contra-ataque forasteiro e Bertolino foge pela esquerda e desfere um remate cruzado que Telmo ainda desvia com a ponta dos dedos para a base do poste.A partir daqui, só deu Desportiva, se bem que, até ao intervalo, com pouca objectividade e qualidade, pelo que o empate ao intervale afigurava-se como justo.Na segunda parte a equipa da casa entrou com vontade de resolver o jogo cedo e 3 minutos volvidos Tendinha numa abertura de meio do campo descobre Camisas que, á entrada da área, abre o activo com um remate vistoso e bem colocado.Os figueiroenses continuavam a dominar instalados no meio-campo adversário sem que os forasteiros esboçassem reacção. Aos 9 e 13 minutos Ferraz e Tendinha desperdiçam excelentes oportunidades para aumentar a vantagem, o que viria a acontecer aos 72’, novamente por intermédio de João Camisas, que finalizou com oportunidade uma jogada de insistência do ataque figueiroense.Aos 80’ Quim Ângelo vê (bem) o segundo amarelo deixando a sua equipa com menos um jogador em campo. Com mais de 10 minutos para jogar pensou-se que o Pataiense fosse tomar partido desta vantagem. Puro engano. João Almeida viu-se obrigado a mexer de novo na defesa (minutos antes tinha entrado Paulo Nunes para o lugar de Pedro David, o que implicou a passagem de Renato para lateral esquerdo e Beto recuou para lateral direito), passando Dani para o lado do grande capitão, Zé Napoleão. Matine continuava no miolo e Tendinha recuou um pouco no terreno.Os figueiroenses continuaram a dominar e foi com alguma naturalidade que o 3-0 surgiu, por intermédio de Tendinha.No final, vitória justa por números que espelham o que se passou dentro do campo.Individualmente, na equipa da casa, destaque para Zé Napoleão (imperial na defesa), Tendinha (que protagonizou lances de extraordinária qualidade), João Camisas (pelos 2 golos que marcou e pelos constantes desequilíbrios que causou) e Ferraz (mesmo não marcando, foi incansável e esteve em dois golos).Na equipa forasteira destacou-se Hugo Monteiro, o único que tentou remar contra a maré. Pela negativa, a falta de desportivismo da equipa do Pataiense.
Quanto ao árbitro, esteve bem e sem influência no marcador. Apenas um senão: a primeira parte teve 6 (!!) paragens por lesão - 5 do Pataiense e 1 da Desportiva - e o Sr. Paulo Ferraz, não deu um único minuto de descontos...